Утренний туман в Волгограде не повлиял на работу аэропорта

Несмотря на то, что во вторник, 14 ноября, на областную столицу опустился густой туман, работа аэропорта не была нарушена. Дело в том, что волгоградской воздушной гавани уже присвоена 2-я категория Международной организации гражданской авиации ИКАО. Теперь у местного международного аэропорта есть возможность принимать самолеты в сложных метеоусловиях.
 
По словам пресс-секретаря Волгоградского международного аэропорта Ярослава Зимина, эта категория позволяет допускать посадку при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 300 метров.
 
– А также высоте принятия решений не менее 30 метров, – добавил Ярослав Зимин в интервью журналистам «МК в Волгограде». На вылет такая категория не влияет.
 
Теперь волгоградская воздушная гавань претендует на получение 3-й категории Международной организации гражданской авиации ИКАО. Это даст возможность без проблем принимать рейсы с болельщиками, которые прилетят в Волгоград на ЧМ-2018. Самолет доставит гостей в город-герой при любой погоде.
 
Добавим, что по данным волгоградского ЦГМС,  до конца недели в Волгограде сохранится пасмурная сырая погода. А уже 16 ноября ночью и утром на территории области ожидаются осадки в виде снега. В темное время суток температура опустится до 0…+5ºС, местами до -3ºС. Днем воздух прогреется до +2…+7ºС.

 

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив.