Три волгоградца торговали прослушивающими устройствами


Три волгоградца торговали прослушивающими устройствами
Жители города-героя подозреваются в незаконном обороте специальных технических средств для слежения. Накануне следственный комитет по региону возбудил уголовное дело в отношении троих волгоградцев.
 
Следствие установило, что 38-летний житель Волгограда приобрел у неустановленного пока лица 4 однотипных технических устройства. Назначением этих гаджетов было спутниковое слежение за объектами с функцией скрытой аудиозаписи. 
 
Мужчина продал устройства, оснащенные микрофонами, пенсионеру из города Котово. А тот два из этих гаджетов перепродал своему приятелю.
 
– По закону свободный оборот специальных технических средств для негласного получения и регистрации акустической информации на территории Российской Федерации запрещен, – отметили в СУ СКР по региону. – Теперь подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы.
 
 
Добавим, что преступная деятельность волгоградцев была пресечена оперативными сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального УФСБ России. Поводятся следственные действия. Уже прошли обыски в домах подозреваемых, изъяты незаконные технические устройства. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.  
 
 
Марина Поляничко
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции