ШОК: в Волжском родители выгнали на улицу дочь-инвалида из-за брака с узбеком

 Мать и отец не приняли замужества дочери с приезжим из Узбекистана и выставили влюбленных за дверь. Теперь пара остро нуждается в финансовой помощи. 
 
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», четыре года назад Олеся Кандыбина познакомилась со своим мужем Алексеем. Молодой человек приехал на заработки из Узбекистана. Целый год парень и девушка просто общались.
 
– А потом решили обвенчаться, но никому об этом не говорить. Дело в том, что мои родители сразу были настроены против этого парня. Но мы с Алексеем посчитали, что как взрослые люди имеем право сами решать, как и с кем жить, – говорит Олеся.
 
У девушки слабое зрение, она носит линзы. У Олеси врожденная катаракта и косоглазие. Даже в линзах волжанка видит лишь 30%, а без них – 10%. Врачи утверждают, что операцию делать поздно. 
 
Когда родители девушки узнали о том, что она вышла замуж за Алексея наперекор их воле, ее попросили покинуть дом. Пара несколько лет жила при Пафнутьево-Боровском монастыре в Калужской области. Через некоторое время Олеся родила дочь. Тогда встал вопрос о прописке, и пришлось вернуться в Волжский. Но молодая семья вновь натолкнулась на стену непонимания и не смогла получить поддержку и тепло от родных.
 
Олеся и Алексей были вынуждены уйти на съемную квартиру. Жилье частично принадлежит и отцу девушки, но семья платит как обычные квартиранты по 10 тысяч рублей в месяц. Алексей, муж Олеси, трудится грузчиком в магазине сантехники. В итоге общий доход семьи за месяц едва достигает 20 тысяч рублей. Молодой человек также учится в Калужской духовной семинарии. А дочери семейной пары уже годик.
 
– Огромное спасибо хочется сказать волонтерам, которые собрали деньги и одежду для малышки. Однако средств все равно катастрофически не хватает. На одни только документы для Алексея нужно около 100 тысяч рублей! – сетует Олеся.
 
Добавим, что сама девушка получила образование в Волгоградском институте искусств, где посещала факультет народного художественного творчества. Олеся пишет музыку на духовные стихи и исполняет патриотические песни. При этом ролики волжанки пользуются популярностью и набирают тысячи просмотров.   
 
Марина Поляничко, Тат Гаспарян, фото: Олеся Кандыбина