О важности материнства волгоградцам напомнили подростки

Воспитанники социально-реабилитационного центра дарили будущим мамам воздушные шары с трогательными надписями.
 
Во вторник, 14 августа, подростки провели акцию в парке Саши Филиппова, призванную напомнить молодым людям о том, как важно быть родителями. На шариках, которые вручались прохожим, были нанесены надписи: «Без меня нет семьи» и «Мама, я живой». 
 
– Мы специально провели нашу акцию рано утром, в 8 часов, – пояснила заведующая информационно-аналитическим отделением центра Галина Щербакова. – Рядом с парком находится архитектурная академия, и утром студенты идут на занятия. Мы хотели показать молодым людям и сомневающимся в материнстве девушкам, что жизнь еще не рожденного человека – это святое и эту жизнь нужно поддерживать. В знаменитой фразе «любовь спасет мир» заложен великий смысл, ведь именно материнская любовь является основой продолжения жизни, продолжения рода.
 
Воспитанники социально-реабилитационного центра Ворошиловского района приняли участие в акции именно потому, что очень хорошо понимают, каково жить без родительской заботы и ласки. В центре находятся дети-сироты и ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. За ними присматривает фонд «Подари жизнь». Эти подростки активно участвуют во всех благотворительных акциях центра и программах семейного активного отдыха. 
 
Надежда Магнитская, Светлана Балденкова