Волгоградские актеры-кукольники 4 дня развивали пространственное мышление

Минувшим летом, в июле 2017 года, волгоградский театр кукол выиграл федеральный грант от Союза театральных деятелей РФ. Деньги были направлены на создание мастерской-лаборатории. В течение 4 дней актеры изучали искусство пластики, развивали пространственное воображение, а также работали с предметами.
 
Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе областной администрации, занятия у актеров-кукольников и студентов ВГИИКа вели доцент кафедры актерского искусства Российского государственного института сценических искусств Елена Кошева, а также французский режиссер Филипп Жанти.
 
Волгоградские актеры четыре дня занимались  развитием пространственного мышления и воображения, а также работали с предметным рядом. Кукольники исследовали различные материалы, фактуры и их возможности. Также ребята осваивали некоторые техники современной арт-терапии. Отчетным мероприятием стал перформанс из тринадцати этюдов.
 
 – Все это стало возможным благодаря тому, что волгоградские учреждения культуры освоили грант по программе «Театральная панорама новой России», – информирует региональный комитет по культуре.
 
 Добавим, что работа по усилению участия театров в грантовых проектах – одна из задач в рамках развития сферы культуры. Волгоградский театр кукол недавно отметил свое 80-летие. Скоро он переедет в здание бывшего кинотеатра «Победа». А те кружки и секции, которые находятся там сейчас, займут свое законное место в отремонтированном городском детско-юношеском центре (ГДЮЦ).
 
Марина Поляничко