В своей новой передаче Елена Летучая рассказала о проблемах волгоградцев

Телеведущая Елена Летучая посвятила первый выпуск новой передачи на центральном телевидении семье Зои Рахимовой из Дубовского района. Женщина и ее 15-летний сын-инвалид ютятся в двухэтажке без воды, канализации и отопления.
 
Журналисты центрального ТВ и Елена Летучая узнали о проблемах Зои из материала «Волгоградской правды.ру». Как сообщал портал «Волга-Медиа.ру», Зоя Рахимова из села Усть-Погожье живет с сыном-инвалидом в двухэтажке без отопления, канализации и водоснабжения. 
 
Вместе со съемочной группой проекта «Летучий отряд» бывшая ведущая «Ревизорро» приехала в Дубовский район.
 
Увидев двухэтажку без стекол и с забитыми досками проемами, Елена Летучая еще на улице воскликнула: «И это жилой дом?». Прямо в подъезде лежат дрова, повсюду трещины в стенах. В квартире Елена с ужасом заметила мышь в мышеловке.
 
Жительница села Усть-Погожье Зоя Рахимова рассказала Елене, что деревянный туалет в 40 метрах от дома ей пришлось построить самой. Живет женщина в этих нечеловеческих условиях вместе с 15-летним сыном-инвалидом. Мальчик имеет возможность принять душ лишь 2 раза в месяц, когда ездит к старшему брату в город. Грязное белье юноша везет с собой – стирать дома негде. В доме часто пропадает электричество. Газ очень дорогой.
 
После разговора с Зоей Летучая встретилась и с главой Усть-Погожского поселения.
 
– Тратиться на ремонт этого дома наш бюджет не позволяет, – заявил глава.
 
При этом администрация поселка установила котел, но без заземления. Пользоваться им опасно для жизни.
В итоге Зоя  подписала нотариальную доверенность на Елену Летучую. Документ позволит представлять интересы Рахимовых во всех судебных и административных инстанциях.
 

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив.