Восьмилетняя девочка Самира из Волгограда мечтает научиться ходить


Восьмилетняя девочка Самира из Волгограда мечтает научиться ходить
8-летнему ребенку срочно нужен специальный аппарат: девочка из-за врожденных заболеваний не может ни стоять, ни ходить. Мама малышки воспитывает Самиру одна и не имеет финансовой возможности помочь своей дочке. Надежда остается только на неравнодушие волгоградцев.
 
Юная волгоградка Самира за свою жизнь уже перенесла немало испытаний. Родилась малышка со спинномозговой грыжей и другими заболеваниями, говорит ее мама. В первые же сутки после рождения  Самире провели в Волгограде сложнейшую операцию по удалению грыжи.
 
Всего за 8 лет жизни маленькая пациентка перенесла 8 операций – каждый год по одной.  И несмотря на скептические прогнозы волгоградских врачей, малышка  развивается как все здоровые дети. Единственное, чего не может Самира – это ходить. 
 
– За это время девочка прошла лечение в нескольких городах: Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, – пишет «Волгоградская правда.ру». – После обследований ребенку был поставлен диагноз. У малышки поражение ЦНС, спинномозговая грыжа (оперированная), гидроцефалия (компенсированная), вялый парапарез, паралитические вывихи тазобедренных суставов с двух сторон, а также аномалия Арнольда – Киари второй степени.
 
8-летняя девочка не может ни стоять, ни ходить. И она мечтает научиться первым шагам, чтобы выйти вместе с мамой на прогулку не в коляске, а за руку.
 
Столичные доктора говорят, что Самире крайне необходим аппарат «Тройник» для нижних конечностей и туловища. Именно с помощью этого приспособления малышка будет учиться ходить.
 
По словам мамы Самиры, Юлии, два года назад в Волгограде дочери уже выдали один аппарат. Однако врачи из Детского ортопедического института им. Г. И. Турнера уверяют: он изготовлен из более тяжелого материала. 
 
– Оказалось, что аппарат неправильно сделан и Самире он не подходит – уже привел к искривлению таза, – рассказывает Юлия Шапхатовна.
 
Нужный аппарат для ходьбы изготавливается в Москве. Его стоимость для мамы-одиночки огромна: стоит он 120 000 рублей. 
 
Все подробности неравнодушные волгоградцы, которые захотят помочь девочке, могут узнать по телефону 8-937-089-09-97( Юлия, мама Самиры).
 
 Номер карты Сбербанка для помощи 5336 6900 7259 9170.
 
Добавим, что в редакции ИД «Волгоградская правда» есть копии всех документов, подтверждающих диагнозы ребенка, а также тяжелое материальное положение ее мамы. Собранные деньги гарантированно будут направлены на закупку медицинского оборудования. 
 
Марина Поляничко
 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии