Волгоградцы: «Ижевск, мы с тобой!»

Жители областного центра искренне сопереживают трагедии, которая произошла в Удмуртии накануне. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров направил телеграмму с соболезнованием в адрес главы республики Александра Бречалова и ее жителей.

Предположительно, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд девятиэтажного дома на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской, сообщает СУ СКР по республике.

Страшный взрыв разрушил квартиры с первого по девятый этаж, разбор завалов продолжается. Уже известно о шести погибших​, в числе которых есть дети.

Волгоградцы накануне вечером следили за всеми новостями, которые поступают из Ижевска. Жители нашего города, к несчастью, сами пережили подобные трагедии. И знают, как важна поддержка и сплочение властей и простых жителей, чтобы как можно скорее оправиться от горя и ликвидировать последствия ЧС. Губернатор Андрей Бочаров уже передал своемй коллеге из Удмуртии слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 20 декабря 2015 года произошел взрыв бытового газа в доме №47 на улице Космонавтов. Погибло пять человек. В настоящее время практически на том же месте отстроен новый дом, жильцы заселены. Все публикации и фото по этой теме вы можете найти в специальном разделе на нашем сайте. 

16 мая 2017 года в Волгограде в четырехэтажном доме на Университетском проспекте произошло обрушение части здания после взрыва бытового газа. Фото и видео на сайте «Волга-Медиа.ру».

Тогда погибли четыре человека, разрушены 16 квартир. Принято решение о сносе дома, все его жильцы получили жилищные сертификаты на приобретение новых квартир. 

Оксана Кузнецова