Уличные тренажеры установят в 14 волгоградских дворах

В областном центре продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

Благодаря сэкономленным в ходе конкурсных процедур средствам в Волгограде появится еще 14 спортивно-игровых объектов – это уличные тренажеры, турники, футбольные ворота и другие спортивные элементы.

Они появятся во дворах, в которых с середины лета 2017 года проходит масштабное обновление. В 42 дворах установили новые детские игровые площадки, обновили проезды и тротуары, смонтировали ограждение. Еще в одном дворе все эти работы находятся на финишной прямой. Во время проведения работ жители высказали пожелание получить рядом с домом еще и спортивное оборудование.

Также в настоящее время в 36 дворах ведутся подготовительные работы по реконструкции линий наружного освещения – завершение монтажа систем уличного освещения запланировано до 20 декабря 2017 года.

Комфортная городская среда создается не только во дворах, но и на площадках массового пребывания горожан. Например, в праздничный день 4 ноября у интерактивного музея «Россия. Моя история» состоялось официальное открытие современного парка с «сухими» фонтанами, детскими и спортивными площадками, цветниками и газонами, пешеходными и велосипедными дорожками. Масштабное благоустройство территории стало возможным благодаря поддержке федерального центра и губернатора Андрея Бочарова.

Реализация проектов по благоустройству по инициативе главы региона ведется на протяжении последних трех лет. За это время комплексно преобразились шесть парковых зон в разных районах Волгограда. 

В 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» из госказны выделено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей перечислены на благоустройство городских парков и скверов.

Оксана Кузнецова