Спецотряд «Гром» справил новоселье в день 100-летия советский милиции


Спецотряд «Гром» справил новоселье в день 100-летия советский милиции

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел России и 100-летия советской милиции в Волгограде, проходят встречи и торжественные мероприятия с участием защитников закона и порядка. Спецназовцы отряда «Гром» получили в свое распоряжение обновленное помещение для работы.

Сегодня в стране отмечается профессиональный праздник полиции. В Волгограде на площади Павших Борцов около полудня прошло общегарнизонное построение подразделений полиции ГУ МВД России по региону и войск Национальной гвардии РФ по Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров лично поздравил с профессиональным праздником правоохранителей, а также ветеранов службы.

– Вы, заступая на дежурство по охране порядка, выполняя служебно-боевые задачи, обеспечиваете правопорядок и общественную безопасность в Волгоградской области, – обратился к полицейским Андрей Бочаров. – Именно ваш профессионализм, ответственность, организованное взаимодействие с вашими коллегами из правоохранительного блока, спецслужб, а также органов власти, общественниками позволят выполнять поставленные задачи на самом высоком уровне.

Начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко тоже отметил тот факт, что благодаря конструктивному межведомственному взаимодействию на территории региона поддерживаются должный порядок и безопасность.  

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», в общегарнизонном построении подразделений полиции области, войск национальной гвардии приняли участие около 400 стражей порядка. Среди них курсанты Волгоградской академии МВД, ученики полицейских классов Волгограда, казаки.

Многие из тех, чей праздник отмечается сегодня, находятся на дежурствах, в том числе боевых.

Еще одним важным событием для силовиков региона сегодня стало открытие обновленного помещения спецотряда «Гром». Сам отряд был создан в апреле 2016 года.

Первыми гостями «дома» для «Грома» стали губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, начальник регионального Управления ФСБ генерал-лейтенант Анатолий Гулевский.

Они поприветствовали личный состав и осмотрели помещения, ознакомились с материальной базой, автотранспортом и вооружением отряда. Губернатор выразил уверенность, что отряд специального назначения «Гром» продолжит лучшие традиции волгоградской полиции.

Напомним, что результатом комплексной межведомственной работы, которая проводится в области с 2014 года, удается добиваться существенных результатов в противодействии преступности и профилактике правонарушений. Подводились итоги такой работы на расширенном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в середине октября.

Безопасность жителей – это первая и главная задача правоохранителей и властей. Для этого в 2017 году был серьезно расширен проект «Безопасный город». Сформирована пятилетняя программа с общим объемом финансирования 5 миллиардов рублей: до конца года до 562 вырастет количество камер видеонаблюдения на улицах города, а также число комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения – до 234. В Волгоградской области завершается создание «Системы-112». К концу этого года единый номер вызова экстренных оперативных служб начнет действовать на всей территории области. Кроме того, в регионе формируются единая автоматизированная платформа для всех дежурно-диспетчерских служб, региональный центр управления транспортом.

Сегодня  волгоградские полицейские не просто обеспечивают правопорядок. Правоохранители принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и несут службу в других регионах страны. Например, сводный отряд охраняет общественный порядок и безопасность на Северном Кавказе.

Марина Поляничко 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции