По Волгоградской области проходит лучший водный турмаршрут России

В Московской области на конференции по укреплению российско-китайского сотрудничества Волгоградская область стала лауреатом международной туристической премии.

Участие в конференции по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического туризма принимают представители органов власти двух стран, туроператоры КНР и России.

Проект от нашего региона одержал победу в номинации «Лучший водный туристический маршрут 2017 года», сообщили «Волга-Медиа.ру» в регадминистрации.

Туристический маршрут, о котором идет речь, посвящен подвигу трудового народа в послевоенное время, грандиозным стройкам Сталинграда-Волгограда. Проект знакомит туристов с мемориальным комплексом «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, Волжской ГЭС, Волго-Донским судоходным каналом, историческим центром города.

Интересно, что маршрут рассчитан на два дня, часть его проходит по Волге.

Эксперты уверены, что тема маршрута найдет отклик именно у китайских туристов. Их интересует культурное и историческое наследие, связанное с эпохой СССР.

В том числе с помощью туризма Волгоградская область продолжает укреплять свой статус центра народной дипломатии. Туристский поток в Волгоградской области в 2016 году превысил 900 тысяч человек — рост составил 10% по отношению к 2015 году. По прогнозу экспертов, в 2018 году число туристов, в том числе болельщиков ЧМ-2018, может достигнуть 1,4 млн человек.

Сейчас регион успешно развивает экономические, культурные, образовательные и гуманитарные связи с Китаем.

В подтверждение этому в сентябре в Волгограде прошли переговоры сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств – заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета Китая господина Ван Яна. А в начале ноября губернатор Андрей Бочаров провел встречу с Министром юстиции КНР Цзюнь Чжаном.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

В Волгоградской области действует 260 туристско-экскурсионных маршрутов культурно-исторической, экологической, религиозной, гастрономической, этнографической направленности.

Оксана Кузнецова