В поселке Царев появился парк за 3 млн рублей

 
В Среднеахтубинском районе этот поселок вошел в областную программу по благоустройству территорий муниципальных образований. Такие населенные пункты получили из региональной казны по 3 млн рублей на создание парков. Накануне  рабочая группа партпроекта  «Единой России» «За порядок!» специально приехала в поселок, чтобы  через месяц после открытия парка оценить работы по благоустройству, сообщили в пресс- службе реготделения ЕР.
 
– Мы хотели увидеть «территорию в действии», – говорит руководитель рабочей группы, депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия») Михаил Рогозин. – Важно, насколько парк функционален, пользуется ли популярностью среди населения. 
 
Чтобы оценить, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства и что сделано в Цареве на эти деньги, члены рабочей группы вместе с главой Царевского сельского поселения Ленинского муниципального района Андреем Ахметовым побывали на месте.
 
В Цареве парк занимает почти два гектара земли, и эта территория разделена на несколько зон. Тут оборудованы детские и молодежные площадки, установлены лавочки для пенсионеров.  В парке есть и  мемориальная зона, а также спортивные и игровые площадки. Оборудована сцена, где проводятся праздничные мероприятия.
 
Члены рабочей группы пообщались с местными жителями. Селяне рассказали, что план строительства парка широко обсуждался среди царевцев.  
 
– Спасибо огромное за парк! Всю жизнь о таком мечтали, – говорит пенсионерка Антонина Шишкина. – Раньше на этом месте была грунтовка, и в дожди земля превращалась в грязное месиво.
 
По словам селянки, теперь это место получило вторую жизнь. Отдыхать в благоустроенном парке – одно удовольствие. Особенно царевцам нравится, что он разбит на зоны: и молодежи, и пенсионерам комфортно тут находиться, никто друг другу не мешает.  
 
Молодая мама Татьяна Комарова  говорит, что с двухлетним сыном Маратом гуляет в новом парке ежедневно. 
 
–  Теперь это самое благоустроенное место в нашем селе, за что огромное спасибо властям и всем, кто содействовал выделению средств на строительство нашего парка, – говорит девушка.
 
Местные общественники принимали самое активное участие в корректировке плана, и в итоге он был приведен в соответствие с местными условиями. Сначала здесь собирались посадить голубые ели, но затем от этой идеи отказались – слишком прихотливые деревья. В парке в итоге высадили местные виды деревьев. Ухаживать за посадками взялись школьники и члены ТОСов.
 
По словам координатора партпроекта, председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова, очень важно привлекать к участию и контролю за развитием территорий самих жителей. Также необходимо  целевое и эффективное использование бюджетных средств. В свою очередь, председатель общественного совета партпроекта «За порядок!», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова уверяет: проект «Единой России» дойдет до каждого населенного пункта Волгоградской области, где используются бюджетные деньги. 
 
– Необходимо сделать комфортным проживание людей не только в больших городах, но и в небольших поселениях, – говорит Цыбизова. – Все это даст новый импульс для развития территорий. Единороссы призывают жителей Волгоградской области к активному участию в партийном проекте «За порядок!».
 
Напомним, партпроект «Единой России»  был инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Главная его цель – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона,  а также на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. 
Марина Поляничко