На Комсомольском мосту ремонтируют лестничные сходы

 
Продолжаются работы по обновлению тротуаров и ремонту пролетных строений.
 
Рабочие приступили к ремонту лестничных сходов на Комсомольском путепроводе в четверг, 9 ноября, сообщили в городской администрации. Днем на мосту обновляют асфальтовое покрытие на тротуарах, а в ночные часы ведутся восстановительные работы на пролетных строениях. На завершающем этапе организации предстоит смонтировать защитные экраны на парапетах тротуаров.
 
Напомним, что ремонт моста по улице Комсомольской начался в 2015 году. На восстановление важного объекта было выделено около 300 миллионов рублей, в основном – из областного дорожного фонда. К декабрю 2016 года уже были укреплены несущие конструкции моста, на проезжей части выполнено асфальтобетонное покрытие. 
 
Однако подрядчик так и не завершил ремонт лестничных сходов и не успел обновить асфальт в местах расширения проезжей части у выездов с мостового перехода. Кроме того, не был окончен и комплекс работ по ремонту балок пролетных строений моста.  Из-за несоблюдения сроков администрация города расторгла  договор с подрядной организацией и занесла ее в список недобросовестных исполнителей. Поэтому сейчас работы завершает другая строительная компания.
 
– Сегодня началось устройство лестничных сходов на опоре №9. На стойках монтируются ригеля – это опорные балки, – рассказал генеральный директор подрядной компании Дмитрий Дронов. – На объекте задействовано около 15 человек. Но помимо этого на производственной базе организации выполняется изготовление и сборка основных металлоконструкций – их сваривают, покрывают защитным составом для последующей установки на объекте. Параллельно на путепроводе продолжается переустройство асфальтобетонного покрытия тротуара и ремонт пролетных строений в подмостовом пространстве в зоне отвода железной дороги.
 
Отметим, что комплексное восстановление городских магистралей и соединительных улиц Волгограда проводится третий год подряд. На обновляемых участках после снятия старого полотна и устройства выравнивающего слоя укладывается верхний слой высокопрочного асфальта. Весь процесс и качество работ находятся под постоянным контролем. Также все обновленные объекты находятся на гарантии, которая составляет 4 года.
 
В прошлом году были восстановлены мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде, что позволило в этом году начать обновление Третьей Продольной магистрали.
 
С учетом объемов этого года за три строительных сезона в областном центре в порядок приведена основная структура транспортных развязок, главные продольные магистрали и  поперечные улицы – всего около 90 объектов.
 
Светлана Балденкова