Чиновник из Волгограда заплатит штраф 5 тысяч рублей

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда привлечен к административной ответственности.
 
Накануне в адрес администрации поступило обращение жителя Советского района города Волгограда. Мужчина сообщил, что одно из предприятий города нарушает законодательство при использовании полигона твердых бытовых отходов, пояснила старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская.
 
Несмотря на то, что разрешение данного обращения не входит в компетенцию администрации, обращение гражданина не было направлено в соответствующий орган. Жителю лишь ответили, что этот вопрос не может быть решен силами администрации.
 
Другими словами, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда нарушил статью 33 Конституции РФ, а именно права граждан Российской Федерации обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
 
Мировой судья признал чиновника виновным, а в качестве наказания назначил ему штраф в размере 5000 рублей.
 
Добавим, решение суда не вступило в законную силу.

Светлана Балденкова