Андрей Бочаров и митрополит Герман обсудили убранство собора Александра Невского

Губернатор и первое духовное лицо региона провели личную встречу, чтобы обсудить строительство главной православной святыни Волгограда.

В четверг, 9 ноября, Андрей Бочаров и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в ходе рабочей встречи сверили рабочие вопросы, которые касаются возведения собора Александра Невского. В частности речь шла о его внутреннем убранстве. Разговор состоялся в епархии, сообщает «Волгоградская правда.ру», в нем также принял участие художник-иконописец Дмитрий Хартунг.

Напомним, восстановление собора рядом с площадью Павших Борцов в центре областной столицы идет с февраля 2016 года. Проект был благославлен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. А по предложению митрополита Германа попечительский совет по строительству храма возглавил руководитель региона Андрей Бочаров.

Собор Святого Александра Невского был взорван в 1932 году. Первый камень для той постройки заложили в 1901-м, а освятили лишь в 1918-м. Жители Царицына решили возвести огромный храм после спасения царя Александра III в железнодорожной катастрофе. Святым покровителем государя был как раз Александр Невский.

В 2015 году на общественных слушаниях было решено восстановить главную православную святыню города. В центре Волгограда развернулась настоящая народная стройка, средства в которую вкладывают как крупные меценаты, так и простые волгоградцы.

Алена Катунцева