Защиту трудовых прав обсудят в Волгоградской области

В среду, 8 ноября, в региональной столице пройдет межведомственное совещание по вопросам выплаты зарплаты предприятиями. В числе участников – губернатор Андрей Бочаров, представители Генпрокуратуры РФ и главы всех правоохранительных органов области.

В Волгоградской области проблемой долгов по зарплате постоянно занимается специальная межведомственная комиссия с участием главы региона. Также этот вопрос часто поднимается в рамках заседаний Координационного совещания по обеспечению правопорядка. В работе задействованы прокуратура, силовые структуры, управление Федеральной службы судебных приставов, Гострудинспекция, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В мае 2016 года по инициативе губернатора областной Совет профсоюзов запустил телефон доверия. По нему любой гражданин может сообщить о фактах невыплаты зарплаты. В октябре 2017-го сокращение задолженностей обсуждалось на встрече Андрея Бочарова с членами региональной Общественной палаты. В целом эта проблема комплексно решается с 2014 года. За несколько лет руководитель Волгоградской области не раз встречался и с собственниками предприятий, где возникла задолженность по заработной плате.

Только в текущем году благодаря принятым мерам удалось погасить долги по оплате труда на сумму более 190 млн рублей.

Алена Катунцева