Конкурсного управляющего заводом базальтовой теплоизоляции задержали в Волгограде

В областной столице прямо на совещании по вопросам выплаты заработной платы представителю одного из предприятий-должников была вручена копия постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.

В среду, 8 ноября, публично был задержан конкурсный управляющий заводом базальтовой теплоизоляции (ЗБТ-Волгоград) Виктор Кочнев, сообщает «Волгоградская правда.ру». Это произошло в здании региональной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, его подозревают по двум статьям Уголовного кодекса России: ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Предположительно, задержанному на карту перевели 1 млн рублей. Однако лишь 100 тысяч были направлены на погашение задолженности перед сотрудниками. Документально Виктор Кочнев не смог подтвердить, куда же ушли остальные средства. По его словам, около 900 тысяч он потратил на канцелярию и коммунальные платежи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, на совещании по вопросу состояния законности в сфере оплаты труда в Волгоградской области также извещения о явке в прокуратуру получили представитель конкурсного управляющего ОАО «Волгоградский судостроительный завод» и бывший конкурсный управляющий ООО «Волгоградский завод буровой техники». В отношении них возбуждены административные производства по ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). При этом представитель ВЗБТ назвала присутствующим источники, из которых в ближайшее время будут получены средства для выплаты долгов перед коллективом.

Алена Катунцева