Егерь и его приятель незаконно охотились в Ольховском районе


Егерь и его приятель незаконно охотились в Ольховском районе

В Волгоградской области были задержаны двое мужчин, которые в охотничьем хозяйстве убивали зайцев. Сами подозреваемые утверждают, что тушки животных нашли в поле.

Во вторник, 7 ноября, в Ольховском районе госинспектор заметил двух браконьеров, которые вели отстрел зайцев. Наряд полиции прибыл в охотничье хозяйство «Солодчинское». Здесь стражи правопорядка остановили машину ВАЗ-21213, в которой находились два местных жителя в возрасте 41 и 51 года, сообщает ГУ МВД России по региону. В багажном отсеке были найдены тушки животных. Кроме того, у мужчин изъяли ружье ИЖ-27 и карабин «Тигр СОК-5». Один из них оказался егерем этого охотхозяйства.

– Задержанные свою причастность к незаконной охоте отрицали и пояснили, что тушки зайцев нашли в поле, – уточнили в правоохранительном ведомстве.

Однако в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет два года лишения свободы.

Алена Катунцева

Выбор редакции