В России стартовал 17-дневный эксперимент по имитации полета на Луну

 
Почти 20-суточный эксперимент в рамках программы SIRIUS по моделированию полета на Луну начался во вторник, 7 ноября, в Москве. 
В состав международного экипажа входят трое мужчин и три женщины. В течение 17 суток  6 землян будут работать в макете межпланетного корабля, сообщает портал «Москва 24». 
 
–  Программа SIRIUS будет продолжаться 5 лет. Позже планируется четырехмесячный, восьмимесячный и двенадцатимесячный «полеты», – говорят специалисты. 
Во время эксперимента медики планируют отработать процедуры помощи космонавтам во время полетов к другим планетам. В свою очередь, инженеры займутся системами управления нового российского космического корабля «Федерация». У психологов иная задача – они будут изучать особенности работы экипажа, в котором находятся и женщины, и мужчины.
 
Эксперимент «полета на Луну» был задуман еще 3 года назад. Эта работа – продолжение более ранних исследований. Самое главное, что хотят выяснить специалисты, – это вопрос, как организм человека адаптируется к длительному космическому полету.

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив