Четверть млн рублей заплатит компания за свалку отходов в Иловле

Арендатору земельного участка на территории рабочего поселка Иловля придется раскошелиться на сумму в 280 тысяч рублей – такой штраф организации за захламление земель отходами выписал комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.
 
Компания нарушала все экологические нормы по утилизации отходов: вместо того чтобы вывозить мусор на полигон, как было прописано в документации, организация сбрасывала их на землю и сжигала. Как сообщает облкомприроды, мусор вывозился из дворов Иловли специализированной компанией.
 
– Горе-коммерсантам назначены штрафы в 280 тысяч рублей, – отметили в облкомприроды. –  В том случае, если компания не уплатит их в ближайшие два месяца, экологи обратятся к судебным приставам с требованием увеличить сумму вдвое. Также в производство готовится следующее административное дело по этому же участку, на этот раз в центре внимания сжигание отходов.
 
Напомним, в Год экологии по всей  Волгоградской области проходит целый ряд мероприятий по ликвидации свалок. В Кировском районе Волгограда 38 га земель уже начали очищать от следов деятельности химических предприятий.В Краснослободске в этом году стартовал первый этап ликвидации полигона. Кроме того, геодезические работы для разработки подобных проектов проводились на свалке в Дубовском районе, Средней Ахтубе.
 

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив