Андрей Бочаров потребовал в кратчайший срок завершить подготовку техники к зиме

Кроме этого, он поставил задачу провести комплексные тренировки в городах и районных центрах с привлечением сил и средств МЧС и воинских соединений.

Во вторник, 7 ноября, на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров поставил первоочередные задачи по подготовке техники и дорожных служб к работе в зимний период.

По прогнозам синоптиков, к концу рабочей недели в области похолодает, однако осадков пока не предвидится. С более подробным прогнозом на ближайшие дни можно ознакомиться в материале «Волга-Медиа.ру».  

– Необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовку к зимнему периоду эксплуатации как самой техники, так и дополнительного специального оборудования, проверить готовность дорожно-уборочных машин и запасов материальных средств, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области 

Также в ближайшее время в муниципальных образованиях должны пройти комплексные тренировки по ликвидации возможных ЧС. В них, помимо сил самих муниципалитетов, примут участие силы и средства МЧС, воинских соединений и хозяйствующих субъектов.

Главе региона по итогам тренировок будут представлены акты о готовности к работе в зимних условиях.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в 2017 году автопарк предприятий, задействованных в поддержании порядка на улицах и в местах общего пользования, существенно пополнился. Действительно, только два ведущих предприятия отрасли с начала года получили порядка 120 единиц современной техники. Так, 69 из них задействованы в обслуживании, ремонте и строительстве дорог, а остальные предназначены для использования жидкого реагента, вывоза снега, и другие.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в начале июня провел выездное совещание на базе дорожного предприятия и поставил задачи по дальнейшему развитию региональной дорожной службы.

Оксана Кузнецова