Волгоградка отсудила 34 тысячи рублей у владельца покусавших ее собак

Судебная коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела гражданское дело по иску о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

Жительница Суровикинского района доказала свою правоту сначала в райсуде, а затем вердикт подтвердила апелляционная инстанция.

На женщину напали охотничьи собаки, сильно искусав ее. Владелец псов понес ответственность за случившееся.

— Райсудом требования истца удовлетворены частично, — сообщает пресс-служба Волгоградского облсуда. — С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 30000 рублей, расходы на лечение в размере 2370 рублей 70 копеек, затраты на проезд в лечебное учреждение в размере 2596 рублей, а всего 34966  рублей. Кроме того, решением суда на ответчика возложена обязанность по возмещению расходов за проведенную судебно-медицинскую экспертизу в размере 1800 рублей и взыскана госпошлина в размере 700 рублей.

По закону животные относятся к источнику повышенной опасности, поскольку имеют объективную возможность выхода из-под контроля человека. Ответственность за вред, причиненный животными другим лицам, несет его собственник.

Оксана Кузнецова