В борьбе за мяч волгоградскому ватерполисту сломали челюсть

Второй поединок «Спартака-Волгоград» против столичного «Динамо» в рамках Суперлиги закончился не только обидным поражением наших ватерполистов, но и серьезной травмой Юрия Чешева.

ЧП в воде произошло еще в первом игровом отрезке. Как пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на игроков «Спартака», Чешеву был нанесен умышленный удар в лицо, однако игра даже не была остановлена.

По данным издания, Чешев не вернулся в Волгоград вместе с командой, ему предстоит операция в столице. Это уже вторая игровая потеря волгоградцев. В прошлом туре из-за травмы паховых мышц из строя выбыл Павел Халтурин.

Встреча в столице с «Динамо» оказалась неудачной: ВК из Волгограда проиграл с минимальным счетом 8:9, хоть и не уступал по игре. 

— На протяжении всего матча красно-белая дружина, существенно обновившая свои ряды в межсезонье и переживающая в настоящий момент непростой период становления и налаживания связей, действовала с позиции силы и была очень близка к тому, чтобы развеять миф о неуязвимости «бело-голубых», — рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе клуба.

Свои следующие календарные матчи в национальном чемпионате спартаковцы проведут на своем поле, где 18 и 19 ноября сразятся с набравшими после трех туров максимальное количество очков подмосковными «штурмовиками».

Оксана Кузнецова