Жительница Иловли обвинила полицейского в краже телефона

На женщину заведено уголовное дело по статье 306 УК РФ (ложный донос).
 
Накануне в дежурную часть поступил сигнал о возгорании травы возле тепличного хозяйства в Иловлинском районе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. В ходе обследования местности и установления причин возгорания полицейский разбудил местную жительницу, которая спала в одной из хозяйственных построек.
 
30-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не смогла внятно ничего объяснить. После ухода оперативника недовольная тем, что ее разбудили, женщина позвонила в дежурную часть полиции. Она сообщила, что оперуполномоченный похитил ее сотовый телефон. Несмотря на то, что женщину предупредили о существовании уголовной статьи о ложном доносе, она все равно написала заявление о краже.
 
Была организована процессуальная проверка, в ходе которой телефон был обнаружен в хозяйственной постройке. Обманщица призналась, что соврала, так как была недовольна, что ее потревожили.
 
В возбуждении уголовного дела в отношении полицейского было отказано. Зато женщине теперь грозит  до двух лет тюрьмы.
 
Добавим, с начала года следственными органами возбуждено шесть уголовных дел в отношении жителей области, которые совершили ложный донос на сотрудников полиции.
 
Светлана Балденкова