В Волгограде многодетная мама организовала детскую футбольную команду

 
Игроки, которые вошли в коллектив, – все из многодетных семей. Ребята  участвуют в любительском чемпионате Волгоградской детской футбольной лиги с 2017 года.
 
Сборы
 
Виктория Марзоева  – мама троих детей. В семье подрастают 12-летний сын Вадим и две дочери – шестилетняя Варя и 1,5-годовалая Амина. 31-летняя волгоградка – одна из активисток Кировского отделения РВОО «Многодетный Волгоград», пишет издание «Родной город».
 
Весной от координатора Марии Филиной  Виктория узнала,  что в Волгограде будет проходить необычное спортивное мероприятие – чемпионат города по футболу среди команд, составленных из детей из многодетных семей.
 
 – Я подумала и решила собрать команду, – рассказывает мама троих детишек.  – Разместила информацию в нашей группе в одной из социальных сетей, обзвонила знакомых. 
 
Постепенно собралась команда, а тренировать ее вызвался Сергей Маляренко. Мужчина работает сварщиком, но футболом увлекается всю свою жизнь. Когда-то он выступал за Дубовку, но профессиональным игроком стать не получилось. И теперь Сергей решил потренировать ребят. 
 
Чемпионы
 
Мальчишки из Кировского района никогда профессионально футболом не занимались, но все были очень рады попробовать себя в игре.
 
По словам Кирилла Белоконова, футбол – отличное времяпровождение и возможность укрепить здоровье. Мальчик  мечтает стать военным, но футбол любит, восхищается Лионелем Месси.
Сын самой многодетной мамы Виктории Марзоевой, Вадим, напротив, намерен стать профессионалом. Его кумир сейчас Криштиану Роналду.
 
Как бы то ни было, но команда школьников показала успешную игру: шесть побед и одна ничья в семи играх. Теперь ребята решили выйти в детскую футбольную лигу.
 
Главный тренер чемпионов рассказал, что руководитель его организации за собственные средства предоставил ребятам форму. 
 
Где тренироваться?
 
Но  у новой волгоградской команды  есть проблема – нет места для тренировок. Летом мальчишки занимались на школьном стадионе, обычно два раза в неделю. В холодное время года нужен зал. Для многодетных семей оплата спортзала – неподъемная финансовая ноша. Однако, несмотря на трудности, никто распускать команду не собирается.
 
– Каждый матч для моих подопечных – это новый опыт, – говорит тренер Сергей Маляренко. – Желание – это самое главное, а победы еще придут.
 
Марина Поляничко, Андрей Шитов .Фото из личного архива героев публикации