Объем финансирования проектов мелиорации в Волгоградской области сокращен не будет

 
В Волгограде с рабочим визитом находится директор департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков. Сегодня, 3 ноября, он принял участие  в собрании в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В своем выступлении федеральный чиновник еще раз подтвердил готовность государства участвовать в развитии орошаемых земель в Волгоградской области.
 
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», Валерий Жуков сегодня уже открыл научно-исследовательский центр по контролю за качеством кормов при аграрном вузе. Затем он принял участие в собрании в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 
По словам директора департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ, Волгоградская область сегодня интенсивно развивается. 
 
– Регион сегодня вырвался в тройку лидеров по многим сельскохозяйственным направлениям, в том числе по переработке, – отметил в своем выступлении Жуков. –  Область активно и грамотно представлена во всех федеральных программах, отсюда и результат.
 
Директор департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ еще раз подтвердил, что в 2018 году на территории Волгоградской области  будет продолжена реализация федеральной программы по развитию мелиорации.
 
– Уже определен лимит федеральных средств – это сумма в 420–430 млн рублей, – рассказал собравшимся Жуков. – В 2018 году мы должны ввести 6 тысяч гектаров нового орошения и провести реконструкцию мелиоративных объектов. Такие меры позволят получить рост объема продукции и рабочих мест.
 
Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», 2 ноября стратегия и реализация задач по развитию сельхозпроизводства на орошаемых площадях Волгоградской области обсуждались на заседании Совета по развитию мелиорации. Уже три года подряд в рамках долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым, в сфере АПК реализуются проекты по строительству и реконструкции орошаемых участков земледелия. С 2014 года поливные площади увеличились на 40%.
Напомним, сейчас область получила беспрецедентную поддержку Федерации в вопросе развития мелиорации. За 2017 год на эти цели было выделено 640 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за последние три года. В целом по региону к 2020 году общая площадь орошаемых земель будет увеличена вдвое в сравнении с показателями 2014 года.

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив