Батюшки, равняйсь! Батюшки, смирно!


Батюшки, равняйсь! Батюшки, смирно!

В Волгограде соберутся для учебы военные священнослужители.

Военнослужащих в Волгограде трудно удивить какими-либо сборами. Однако впервые в городе-герое пройдет учебно-методический сбор военного и флотского духовенства со всего Южного военного округа.

«К участию в сборе привлекаются помощники командиров воинских частей и соединений по работе с верующими военнослужащими общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-й армии ВВС и ПВО», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Начнется сбор 7 ноября 2017 года и будет проходить на базе отдельного железнодорожного батальона.

За три дня сбора с представителями духовенства будут проведены практические занятия по развертыванию и оборудованию мобильного полевого православного храма и мусульманской мечети на базе автомобиля КамАЗ, организации обряда крещения военнослужащих в полевых условиях, совершению литургий, молебнов во время религиозных праздников и памятных дат.

В конце сбора представители духовенства познакомятся со святынями Волгоградской области. Участники мероприятия посетят Серафимовичский Свято-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь, храм Всех Святых на Мамаевом кургане, музей-панораму «Сталинградская битва».

Александр Фолиев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции