В Волгограде пройдет референдум о времени

 
 
Волгоградская облдума в четверг, 2 ноября, приняла постановление о проведении референдума, на котором будет решен вопрос, в каком часовом поясе будет жить регион.
 
Как сообщает корреспондент «Волга-Медиа.ру», на заседании Волгоградской областной думы в повестке дня – более 20 вопросов, среди которых стоял и вопрос о проведении в Волгоградской области референдума о выборе времени. Теперь облдума дала на это добро. По предварительным данным, он может пройти в ближайший единый день голосования в марте 2018 года. 
 
– Этот вопрос в других регионах решали законодательные собрания, а у нас он вынесен на референдум, и это правильно, – считает депутат Волгоградской облдумы Наталья Семенова. – Именно жители должны решать, в каком поясе им жить.
 
Ранее с инициативой провести народное голосование по спорной теме, которую активно обсуждают волгоградцы, выступали представители Общественной палаты. Создана инициативная группа, которая зарегистрирована региональным избиркомом. В итоге граждане  сами выберут время – московское или волгоградское, по которому и будет жить регион. 
 
Марина Поляничко