Волгоградцы через суд добиваются отмены «рейдерского захвата» четырех домов

Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области подготовила обращения в суд с требованиями признать недействительными решения общих собраний жильцов домов на улице Тулака о выборе новой управляющей организации.

Жильцы многоэтажек №7, 9, 11, 13 обвинили жилконтору в рейдерском захвате их домов и направили жалобу в госинспекцию. Специалисты сразу обратили внимание на то, с какой скоростью была сменена управляющая организация. Обычно эта процедура длится достаточно долго, здесь же было наоборот.

— Многолетняя практика показывает, что подобная частота проведения общих собраний собственников (которые, как правило, организовать и провести не так-то просто) является одним из первых сигналов о том, что общее собрание, скорее всего, проведено с нарушениями установленного порядка, — пояснили специалисты инспекции «Волга-Медиа.ру».

Опасения жильцов и экспертов нашли свое подтверждение. Проверка показала, что проведенные собрания были неправомочны. В настоящее время подготовлены обращения в суд с требованиями признать недействительными решения общих собраний о выборе новой управляющей организации и договоров управления, заключенных на основании результатов этих собраний.

Оксана Кузнецова