В 2018 году на 80 казаков-дружинников станет больше в Волгоградской области


В 2018 году на 80 казаков-дружинников станет больше в Волгоградской области

В Урюпинске представители казачества и региональной администрации обсудили деятельность казачьих обществ и усиление их роли в обеспечении общественного порядка.

В 2018 году в Волгоградской области станет больше на 80 казаков-дружинников. Половина из них будет нести службу в региональном центре, сообщает «Волгоградская правда.ру». Для этого будет увеличено финансирование из областной казны, в частности всего планируют выделить 50 млн рублей. В основном средства направят на покупку необходимой техники и обмундирования.

Кроме того, участники совещания, среди которых были атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров и вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин, подняли вопрос улучшения взаимодействия с некоторыми юртами, такими как Березовский и Ольховский. Это важно еще и потому, что предстоит выдача удостоверений казака нового образца.

Добавим, участники совещания побывали у Явленной иконы Урюпинской Божией Матери, в местном казачьем институте, а также в Урюпинской кадетской казачьей школе имени генерал-лейтенанта Сергея Горшкова.

Анатолий Любименко, Алена Катунцева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции