Убийца волжанок служил в разведке?

Пока Масленникова искали, он вел себя слишком осторожно и предусмотрительно.
 
Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области А. Н. Кравченко, сообщает «Волгоградская правда».
 
Напомним, в среду, 1 ноября, в Волгограде прошла пресс-конференция с журналистами, на которой руководители СУ СКР по Волгоградской области и ГУ МВД по региону рассказали о подробностях следствия по делу об убийце волжанок.
 
– Сложилось впечатление, что он работает в зарубежной разведке. Масленников вел себя крайне аккуратно. Он был уверен, что его не поймают, – пояснил Александр Николаевич.
 
После жестокой расправы над девушками Масленников поймал попутку и добрался на ней до Москвы, где остановился у своей знакомой. Также преступник снялся с учета в Волгоградской области, в связи с переездом в Москву, но в столице на учет он так и не встал. Благодаря этому убийце удалось скрыться.
 
Кроме того, руководитель ГУ МВД по региону сказал, что информация о подозреваемом не давалась в СМИ намеренно, чтобы не навредить следствию. В Волгоградской области на время расследования был введен особый контроль, так как силовики опасались, что Масленников может убить еще кого-то.  В поисках полиции помогали тысячи добровольцев.
 
В итоге благодаря слаженным действиям сотрудников силовых структур Масленникова удалось задержать.
 
Следственно-оперативная группа, по словам А.Н. Кравченко, состояла из лучших сотрудников. 
 
– Сейчас в Москву направлены документы об их поощрении, – пояснил Александр Николаевич.
 
Добавим, в отношении подозреваемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза на проверку его вменяемости. Что касается 30-летней сестры Масленникова, которая, как выяснилось, помогала брату заметать следы, пока она проходит как свидетель. Ее брату грозит наказание до 20 лет.
 
Тат Гаспарян, Светлана Балденкова