Скрывать следы преступления убийце из Волжского помогала сестра

На пресс-конференции СК РФ по Волгоградской области стали известны новые факты дела об убийстве двух волжанок.
 
В среду, 1 ноября, в Волгограде состоялась пресс-конференция, на которой руководитель регионального СКР рассказал, как следователи вышли на след преступника, сообщает «Волгоградская правда».
 
Выяснилось, что после клуба девушки и убийца взяли такси, водитель которого и сообщил правоохранителям адрес квартиры. Затем помощь оказал риелтор, который нашел Масленникову съемную квартиру, у него была ксерокопия паспорта преступника.
 
В квартире Масленникова нашли следы крови, которые, как показала генетическая экспертиза, принадлежали убитым. 
 
После этого Александр Масленников был объявлен в розыск. Оказалось, что скрывать следы преступления убийце помогала его сестра.
 
– Убийца вместе с сестрой купили лопату, скотч и большие пакеты, – рассказал руководитель регионального СУ СКР. – Во время розыска преступник также активно поддерживал с сестрой связь.
 
Напомним, две волжанки пропали в пятницу, 13 октября. Их поиском занимались родственники, правоохранители и волонтеры. В ночь на 27 октября подозреваемого в убийстве Александра Масленникова задержали в подмосковных Химках. Сейчас Масленников находится в Волгограде. Ближайшие два месяца он проведет под стражей.
 
Тат Гаспарян, Светлана Балденкова