Около 60 деревьев было повалено ураганным ветром в Волгограде

Аварийно-спасательные службы города устраняют последствия стихии.
 
Утро среды, 1 ноября, началось в городе-герое с уборки: дорожные и  коммунальные службы расчищают территории от упавших деревьев и крупных веток, обслуживающие организации наводят порядок на придомовых территориях, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. Работники служб  убирают деревья, разбирают упавшие конструкции, а также оперативно восстанавливают нарушенное стихией электроснабжение.
 
 
Во вторник, 31 октября  единой дежурно-диспетчерской службой было получено около 118 сообщений, касающихся последствий урагана, пояснили  в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда. По всем адресам незамедлительно выезжали группы оперативного реагирования службы. Установлено, что ураганным ветром было повалено около 60 деревьев – в основном на дворовых территориях.
 
Порывы ветра повредили крышу 12 жилых домов, 27 линий электропередач и 14 световых опор, отмечают в мэрии. Несмотря на большое количество  аварий, спасатели в сжатые сроки устраняли все происшествия, в том числе при помощи автотехники коммунальных служб. Также для обеспечения безопасности горожан поврежденные участки линий электропередачи оперативно отключались от сети. 
 
Сейчас аварийно-спасательные  службы города  продолжают устранять последствия ураганного ветра.
 
Напомним, 31 октября в связи с неблагоприятными погодными условиями электроснабжения лишились не только волгоградцы, но и жители из 22 муниципальных районов области. Около 10 тысяч человек остались без электричества.
 
По сообщениям синоптиков, днем 1 ноября на большей части территории Волгоградской области, а также в Волгограде неблагоприятные погодные условия сохранятся.  Ожидаются порывы ветра до 23‒28 метров в секунду. В связи с этим волгоградцев просят соблюдать меры безопасности и обходить хрупкие конструкции. Кроме того, рекомендуется парковать автомобили вдали от деревьев.
 
Добавим,  оперативные службы города находятся в полной готовности к работе в сложных метеорологических условиях, установлено дополнительное дежурство всех служб.
 
Светлана Балденкова