Около 10 тысяч жителей Волгоградской области остались без электричества

 
Во вторник,  31 октября, из-за ураганного ветра и дождей в 22 населенных пунктах произошли аварийные отключения электросетей.
 
Сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы, сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.
 
Напомним,  по прогнозу погоды Волгоградского ЦГМС  в течение ближайших суток на территории Волгоградской области ожидается шквалистый ветер с порывами до 27 метров в секунду. Кроме того, об усилении ветра население предупредили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
 
В связи с неблагоприятными погодными условиями без электроснабжения остались жители 22 населенных пунктов − около 9 700 человек. Отключенная мощность составила 4,45 МВт.
 
Для выхода из сложившейся ситуации проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов с использованием резервных источников электроснабжения.
 
Сейчас в аварийно-восстановительных работах задействованы 12 бригад из 38 человек и 13 единиц специальной техники.
 
Добавим, ситуация находится на особом контроле у заместителя руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова до полного завершения аварийно-восстановительных работ.
 
Светлана Балденкова