Два жителя Волгограда суррогатный алкоголь продавали как элитный

В областной столице двое мужчин при помощи водопроводной воды, красителей и медицинского спирта делали спиртное, которое затем реализовывали под видом известных брендов.

Два жителя Краснооктябрьского района Волгограда 37 и 42 лет были задержаны за изготовление суррогатного алкоголя. Его они продавали как продукцию элитных брендов российского и иностранного производства, сообщает ГУ МВД России по региону.

– По данным следствия, правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на сумму свыше 750 тысяч рублей, – рассказали в ведомстве.

В гаражном боксе и частном домовладении при обысках изъяты оборудование, тара и фурнитура для производства контрафактного спиртного. Также здесь найдены 100 тысяч рублей, черновые записи и электронные носители, свидетельствующие о нелегальном обороте алкоголя и его объемах.

Добавим, в задержании злоумышленников полицейским помогли сотрудники регионального УФСБ. Оба подозреваемых в настоящее время заключены под стражу. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Каждому из волгоградцев может грозить до четырех лет лишения свободы.

Алена Катунцева