80% новостроек для переселенцев отапливаются в Краснослободске

В домах, куда переезжают из аварийного жилья семьи, завершаются работы по пуску тепла.

В Краснослободске осенью 2017 года были сданы четыре многоквартирных дома в рамках переселения граждан из ветхого жилфонда. Сейчас здесь отапливаются 145 квартир из 177. В остальных помещениях батареи станут горячими в ближайшее время. Также на днях начнется заселение людей в их новые жилища, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

– Составляются индивидуальные графики заселения на каждый дом и каждую квартиру, чтобы учесть возможности и пожелания граждан по дате и времени заселения, – отметил генеральный директор подрядной организации.

Кроме того, в трехэтажных домах семь бригад продолжают работы по укреплению балконов. Об этом попросили новые жильцы зданий. В постройках не предусмотрены подвалы и погреба. Поэтому люди намерены именно балконы использовать в качестве вспомогательных помещений. Специалисты устанавливают металлические конструкции в оперативном режиме исходя из погодных условий. Это происходит на улице и не повлияет на заселение домов.

Напомним, в 2017 году в Краснослободске почти 500 человек из 17 аварийных домов справляют новоселье. Всего же в рамках пятилетней программы, которая завершена в нынешнем году, в Волгоградской области построено и приобретено жилье для ликвидации 79 тысяч квадратных метров ветхого фонда, получившего этот статус до 1 января 2012 года. Обеспечено переселение свыше пяти тысяч человек.

Алена Катунцева