Проект бюджета Волгоградского региона внесут в облдуму до 1 ноября

Губернатор поручил в течение двух дней представить главный финансовый документ на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов на рассмотрение депутатам областного парламента. Ранее проект прошел публичные слушания.

В понедельник, 30 октября, Андрей Бочаров провел оперативное совещание, главной темой которого стал бюджет Волгоградской области на следующие три года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

– Проект основного финансового закона прошел подготовительную стадию, в ходе которой были сформированы основные показатели, определены приоритеты социально-экономического развития области на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, – сказал в ходе встречи глава региона.

По его поручению до 1 ноября проект бюджета должен быть представлен на рассмотрение в Волгоградскую областную думу. Такую задачу губернатор поставил своему первому заместителю Александру Дорждееву.

Кроме того, все замы и руководители комитетов будут задействованы в работе профильных комитетов регионального парламента. По словам Андрея Бочарова, это необходимо для «максимально полного информирования депутатов о задачах 2018 года и 2019–2020 годов, о системе отраслевых приоритетов и требуемых финансовых ресурсах для достижения плановых результатов».

Добавим, 26 октября главный финансовый документ Волгоградской области на следующие три года прошел публичные слушания. Доходы и расходы в 2018 году составят 78,5 млрд рублей. Безвозмездные поступления за этот же период планируются в объеме 18,5 млрд рублей.

Алена Катунцева