Поселок Аэропорт и микрорайон Семь Ветров свяжет новый автобус №9

            С 31 октября в областной столице начнет работу новый муниципальный вспомогательный маршрут пос. Аэропорт – Школа №33.
 
Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, новое направление охватит сразу 5 социально значимых объектов инфраструктуры. На пути следования автобуса №9 рядом с остановками находятся четыре образовательных учреждения и одно медицинское. Расписание составлено для удобства школьников, которые живут в отдаленных поселках, а учатся на Семи Ветрах. Так, ребята из поселка Аэропорт и Гумрак смогут на автобусе добираться к началу занятий в школах №102 и №33, гимназии №11 и лицее №8, а также уезжать домой с уроков. Все поездки пассажиры смогут оплачивать транспортной картой «Волна».
 
            Школьники будут добираться до школ, лицея и гимназии за 20 минут до начала занятий. Новый маршрут позволит повысить уровень качества пассажирского обслуживания, сделать поездки еще более доступными, комфортными и безопасными.
 
– Из Аэропорта первый автобус отправляется в 6.54 и прибывает к школьным остановкам в 7.30 – 7.41, – уточнили в муниципалитете. – От остановки «Школа №33» транспорт отправляется к пос. Аэропорт в 14.26, 16.02 и 17.38. Подвижной состав прибывает в поселок в 15.15, 16.51 и 18.27.
 
Маршрут автобуса №9 проходит по шоссе Авиаторов, просп. Маршала Жукова, ул. Качинцев и ул. Московской, бул. 30-летия Победы и ул. К. Симонова. Транспорт идет через остановки «Школа искусств» и «Поликлиника №28». Неподалеку  расположены сразу 3 центра развития ребенка, 4 детских сада и поликлиника №28.
 
            Напомним, в поселки Аэропорт и Гумрак также курсирует автобус №6. Современные комфортабельные автобусы большой вместимости следуют к железнодорожному вокзалу в Центральном районе. Всего на линии работают 13 единиц нового транспорта. С 2015 по 2017 годы на опорные и вспомогательные маршруты вышли свыше 340 новых комфортабельных и безопасных автобусов большой и средней вместимости.
 

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив