1,5 года колонии-поселения получила волгоградка за поджоги двух домов

Жительница региона за полное уничтожение двух жилых построек была приговорена к реальному сроку лишения свободы.

37-летняя Любовь Бурдина, проживающая в станице Сиротино Иловлинского района, получила 1,5 года колонии-поселения за умышленный поджог двух соседских домов, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. В обоих случаях у подсудимой были конфликты с владельцами полностью уничтоженных ею зданий.

В конце апреля 2017 года волгоградка ночью с помощью спичек и бумаги подожгла дом соседей, с которыми постоянно была в ссоре. Спасти семейную пару помогли случайные прохожие. А спустя чуть больше месяца – в начале июня пироманка спалила постройку, в которой по соседству с ней проживал отчим. ЧП произошло из-за давней обиды женщины на своего родственника.

– Вину в совершенных преступлениях подсудимая признала, – уточнила Ольга Токарева. – Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Иловлинскому району. Государственное обвинение поддерживалось районной прокуратурой. Дело рассматривал суд этого же района.

Алена Катунцева