Подробности: Масленников без сопротивления сдался полиции

Мужчина, который подозревается в расправе над двумя жительницами Волжского, пропавшими еще 13 октября, задержан силами бойцов уголовного розыска, криминальной полиции Главка МВД и сыщиков волгоградского СКР.

—  При задержании подозреваемый сопротивления сотрудникам полиции не оказал, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Напомним, 31-летнего Александра Масленникова задержали в подмосковных Химках буквально на пороге дома его знакомой. Мужчина бежал к ней, когда узнал о том, что его ищет полиция.

В региональном СКР напомнили, что Масленников ранее судим, в том числе за тяжкие преступления. Из мест лишения свободы он освободился в мае 2017 года, где отбыл 11 лет за совершенные им изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. 18 октября 2017 года обвиняемый покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, который нашел в одной из социальных сетей.

В ближайшее время подозреваемый в громкой расправе будет доставлен в Волгоград для проведения дальнейших процессуальных действий.

Информация о том, дал ли он показания по уголовному делу об исчезновении подруг, а также о возможном месте их нахождения, отсутствует.

Оксана Кузнецова