Губернатор Андрей Бочаров встречается с дольщиками высотки на Тулака

Утро последней пятницы октября Андрей Бочаров проводит в Советском районе Волгограда, где вместе с обманутыми дольщиками он обсуждает их проблемы.

Жилой комплекс на улице Туркменской в микрорайоне Тулака, состоящий из трех многоэтажек,  обещал быть очень удобным из-за своего расположения, вида на Волгу и подземной парковки. Но строительство объекта было заморожено. Посетить стройку комплекса губернатора попросили сами обманутые дольщики во время других поездок Андрея Бочарова по долгостроям, в частности на улицах Огарева и Лавочкина. Проблемами горожан, вложивших деньги в строительство жилья и не увидевших свои квартиры, глава региона занимается лично.

— Я побывал лично на всех объектах, — сказал Андрей Бочаров во время парламентского часа по вопросу обманутых дольщиков. — Не всегда это было публично,  но по каждому проблемному дому мы встречались с инвесторами, которым предлагалось взять объект.

Глава региона подчеркивал, что у российских субъектов нет полномочий, чтобы достраивать такие проблемные объекты, но региональная власть своих жителей не оставит один на один с этой проблемой. Так, по инициативе губернатора в регионе создана межведомственная группа, которая разрабатывает механизмы решения проблемы по каждому отдельному долгострою. Например, для завершения строительства домов используют привлечение инвесторов с предоставлением им льготных условий.

Оксана Волкова