Волгоградским переселенцам бонусом укрепляют балконы

В Волгоградской области создаются комфортные условия проживания для переселенцев из аварийных домов. На четырех домах Краснослободска усиливают балконные конструкции.

Эти дома возведены в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Сейчас в них ведутся работы по дополнительному усилению балконных конструкций, сообщает областной комитет строительства.

Будущие новоселы решили остеклить балконы и использовать их для хозяйственных нужд. Местные власти и застройщики пошли навстречу людям и решили усилить конструкции: обновленные плиты смогут выдерживать нагрузку 160 кг/кв. метр или 400 кг на плиту.

Это втрое больше, чем раньше. Теперь на балконах можно будет хранить много полезных сезонных вещей.

— Усиливающие конструкции не испортят эстетический облик зданий, работы выполняются в оперативном режиме и никак не затормозят заселение домов, — рассказали в подрядной организации.

Сегодня также вступили в завершающий этап мероприятия по подключению домов к централизованному газовому ресурсу, запуску индивидуальных источников тепла в квартирах. Пусконаладочные работы взяла на себя подрядчик, чтобы избавить жильцов новых квартир от дополнительных бюрократических процедур и затрат с газовиками.

Напомним, по программе переселения из аварийного жилья в 2017 году в Краснослободске почти 500 человек из 17 аварийных домов переезжают в новые квартиры.

Всего же в рамках пятилетней программы, которая завершена в этом году, на территории области построено и приобретено жилье для ликвидации 79 тысяч квадратных метров аварийного фонда, получившего этот статус до 1 января 2012 года. Обеспечено переселение более пяти тысяч человек.

Оксана Кузнецова