Новая схема движения на Самарском разъезде заработает с 28 октября

 
Обновленная схема движения вводится в Дзержинском районе Волгограда, сообщает мэрия города. Транспорт поедет по-новому на пересечении проспекта им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, ул. Исторической, ул. им. Землячки, Третьей Продольной уже в субботу, 28 октября.
 
Специалисты уверены, что нововведения помогут предупредить аварийные ситуации и повысить пропускную способность дорог через  двухуровневую развязку. 
 
– В частности, проект предусматривает увеличение количества и ширины полос, ликвидацию всех левых поворотов, сокращение времени простоя транспорта на светофорах, – уточняют специалисты. – Также по разным полосам распределят потоки транспорта, двигающегося по магистралям и въезжающего на них. Так, на улице Исторической увеличат ширину дороги за счет того, что уменьшат размеры четырех разделяющих островков.
 
Пока водители будут привыкать к новой схеме, в целях безопасности в некоторых местах будут установлены водоналивные блоки. Затем планируется устройство капитальных ограничивающих конструкций.
 
«Волга-Медиа.ру» напоминает, какие именно новшества ждут волгоградских автомобилистов на Самарском разъезде. Так, на перекресток с улицы Землячки можно будет выехать только с правым поворотом. Светофорное регулирование будет сохранено для транспорта, пересекающего трамвайные пути. Для того чтобы машина могла проехать по улице Землячки, ей необходимо будет выехать с Третьей Продольной. Такую новую развязку специалисты называют частичной клеверообразной. Автомобилисты смогут попасть на улицу Историческую с Третьей Продольной через шоссе Авиаторов или обновленную улицу Лесогорскую. Такое изменение схемы движения на Самарском разъезде планируется реализовывать поэтапно до конца 2017 года.
 
Добавим, что эти новшества были разработаны по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рамках стратегии развития Волгоградской области. Вот уже  три года подряд  в регионе по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети. Это делается в целях безопасности и повышения уровня пропускной способности.
 
Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив