На стадионе «Волгоград Арена» установили два светодиодных экрана

Сейчас компания-подрядчик приступила к монтажу декоративного фасада на строящемся спортивном объекте к ЧМ-2018 в центре города-героя.
 
На объекте уже установлены два светодиодных экрана на трибунах. Рабочие теперь займутся монтажом декоративного фасада стадиона «Волгоград Арена». Покрытие представляет собой сетку из нержавеющей стали  с размером ячеек в 75х8 мм. Декоративный фасад будет установлен с внутренней стороны металлической «короны» стадиона на площади 30 000 м². 
 
Более 19 000 стальных колец зафиксируют сетку, а ее каркас сформируют пересекающиеся стальные канаты (тросы). Такое покрытие не только красиво – оно выполняет функцию барьера для рассеивания воздушных потоков.
 
– Два светодиодных экрана предназначены для отображения хронометража, счета, видеоповторов матча, трансляции видеозаставок и т.д, – рассказали специалисты. – Эти экраны размером 17х9 м расположены в верхней точке трибун между секторами B и С, A и D. 
 
Конструкции и их местоположение соответствуют высоким требованиям FIFA. Зрители на экранах смогут видеть изображение высокого качества с самых отдаленных мест и при любых погодных условиях.
 
Добавим, в эти дни на «Волгоград Арене» на финишную прямую вышли работы по монтажу мембраны белого и синего цветов над фойе и трибунами стадиона и системы водоотведения с кровли. Смонтировано более 28 тыс. штук зрительских кресел. Газон на поле подготавливают к прошивке. Выполняются внутренние отделочные работы. В круглосуточном режиме строительством стадиона на 45 тыс. мест занимаются 2000 человек.

Источник "Волга-Медиа.ру": https://vlg-media.ru/society/vertolet-pomogaet-montirovat-podsistemu-krovli-volgograd-areny-66381.html

Марина Поляничко