Главную новогоднюю елку Волгограда могут перенести в пойму реки Царицы

В четверг, 26 октября, в музее «Россия. Моя история» проходит семинар с участием главы региона и студентов-активистов из Волгограда. Цель встречи – обсуждение с главой области идей по дальнейшему благоустройству поймы реки Царицы. 
 
В ходе семинара шесть команд студентов презентовали Андрею Бочарову свои идеи по обустройству территории у Астраханского моста, где недавно открылся интерактивный музей. Планируется, что работы начнутся в 2018 году. Деньги на проект предусмотрены в бюджете, отметил губернатор. 
 
— К концу 2018 года мы должны привести пойму к тому состоянию и виду, который вы сами определите, — в очередной раз напомнил студентам Андрей Бочаров. —  На территории должны быть предусмотрены объекты зимнего отдыха, тогда она будет еще больше востребована у волгоградцев. 
 
Как стало известно «Волга-Медиа.ру» в беседе с одним из участников форума, у студентов есть идея перенести главную новогоднюю елку Волгограда с площади Павших Борцов в пойму Царицы, чтобы привлечь к месту больше внимания со стороны горожан.
 
Добавим, все предложения студентов пройдут экспертизу и оценку экспертов, а лучшие из них будут реализованы. 
 
Светлана Балденкова