Сергей Горняков: встречи с Андреем Бочаровым носят конструктивный характер

В среду, 25 октября, губернатор Волгоградской области провел совещание с депутатами регионального парламента и своими заместителями. Основным вопросом стал бюджет на 2018 год.

По словам заместителя председателя Волгоградской областной Думы Сергея Горнякова, встречи с Андреем Бочаровым в таком составе проходят регулярно. Причем они бывают как кабинетными, так и выездными. В этот раз разговор был посвящен главному финансовому документу на 2018 год и исполнению обязательств в нынешнем 2017-м.

– Обсуждался вопрос исполнения бюджета 2017 года, планы по принятию бюджета на 2018 год, частично рассматривали варианты развития области и подвели итоги, – пояснил после совещания Сергей Горняков. – Мы наметили планы дальнейших взаимоотношений. В ноябре у нас будет три заседания думы. Больше всего будем говорить о будущем бюджете.

По его словам, встреча носила конструктивный характер. Здесь были собраны все люди, в том числе представители от разных политических партий, которые имеют непосредственное отношение к развитию Волгоградской области.

В ходе совещания Андрей Бочаров напомнил, что в 2018 году по-прежнему в числе приоритетов остаются социальная защита населения, подготовка к 75-летию Сталинградской победы и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также другие инфраструктурные проекты в различных сферах.

– Оставляем финансирование ведущих отраслей не ниже 2017 года, прежде всего это касается АПК, – особо отметил губернатор.

Добавим, региональный бюджет – 2018 перед внесением на рассмотрение в облдуму пройдет публичные слушания, а также впервые его обсудят на парламентском часе, где помимо депутатов будут главы муниципалитетов и общественники.

Анна Рябова, Алена Катунцева