Андрей Бочаров: «Финансирование ведущих отраслей оставляем не ниже 2017 года»

Губернатор обсудил с председателями отраслевых комитетов областного парламента приоритеты бюджета региона на 2018 год.

В среду, 25 октября, Андрей Бочаров провел встречу с представителями облдумы. В заседании приняли участие также заместители главы региона. Основными вопросами для обсуждения стали главный финансовый документ области на следующий год, а также реализация инфраструктурных проектов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

– Работая над бюджетом, мы с вами еще в 2014 году договаривались, что сконцентрируемся на определенных приоритетных проектах, которые уже реализуем в течение трех лет, – отметил губернатор.

По его словам, любые отступления от этих направлений приведут к разбалансировке. Поэтому наряду с социальными обязательствами необходимо, как и в прежние годы, предусматривать будущее развитие Волгоградской области.

В частности, в числе приоритетов остаются социальная защита населения, подготовка к 75-летию Сталинградской победы и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также другие инфраструктурные проекты в различных сферах.

– Оставляем финансирование ведущих отраслей не ниже 2017 года, прежде всего это касается АПК, – особо подчеркнул Андрей Бочаров.

По словам председателя Волгоградской областной думы Николая Семисотова, проект главного финансового документа региона перед обсуждением в думе будет рассмотрен на публичных слушаниях. Кроме того, впервые его обсудят на парламентском часе с главами муниципалитетов, депутатами и общественниками.

– Наша задача не тянуть каждому одеяло на себя, а совместными усилиями решить одну важную для всей Волгоградской области задачу развития, – отметил спикер регионального парламента.

На встрече Андрей Бочаров рассказал, что Волгоградская область выполнила все взятые на себя обязательства по социально-экономическому развитию и наведению порядка в кредитно-финансовой сфере. Это позволяет региональным властям прорабатывать с федеральным центром вопросы дополнительной помощи. Губернатор также выразил надежду, что депутаты Государственной Думы от различных политических партий примут все меры для защиты интересов жителей Волгоградской области.

Алена Катунцева