В Волгограде оценили доступность музея «Россия. Моя история» для инвалидов

В недавно открывшемся культурном заведении общественники ознакомились с условиями, созданными для маломобильных групп населения.

Члены общественного совета комитета социальной защиты населения Волгоградской области положительно оценили доступность музея «Россия. Моя история» для людей с ограниченными возможностями здоровья. И вход, и территория площадки соответствуют нормативам для всех категорий инвалидов, сообщает региональный комитет социальной защиты населения. Здесь есть парковочные места для транспорта маломобильных групп населения. А внутри музея они могут беспрепятственно передвигаться по залам для знакомства с выставочными материалами. Важно и то, что музей оснащен системой «Аудиогид».

Напомним, уникальный мультимедийный исторический парк, центром которого стал 3D-музей «Россия. Моя история», заработал 5 октября в самом сердце Волгограда – в пойме реки Царицы. Посетители в этом месте не увидят привычных экспонатов: все исторические события и персоны представлены в современных интерактивных форматах.

Алена Катунцева