Перевозчики мусора залили грязью овраги на юге Волгограда

Экологи выявляют десятки нарушений в сфере мусороперевозок – фирмы не пугают многотысячные штрафы.
 
В деле по загрязнению оврагов снова фигурирует ООО «ЦентрСпецАвто», сообщили в областном комитете природных ресурсов и лесного хозяйства. Директор этой компании – гражданин Безотосов не раз был замешан в экологических преступлениях. За последние два года он и фирмы с его участием оплатили в общей сложности более миллиона рублей штрафов, назначенных экологами.    
 
В ходе проведения очередного рейда инспекторы установили новое нарушение с участием гражданина Безотосова. В этот раз после промывки колодцев ливневой канализации в Кировском районе Волгограда образовались отходы, транспортировку которых проводила компания Безотосова, хотя по факту за работу отвечала другая организация − ООО «Новатор». Вместо того чтобы доставлять отходы в специализированную лицензированную организацию, где их принимают за определенную плату, водители «ЦентрСпецАвто» бесплатно сбрасывали отходы в разных местах, в том числе на земельном участке гражданина Безотосова в Кировском районе. Здесь, кстати, проходит самотечный канализационный коллектор.  
 
В итоге ООО «Новатор», отвечающее за проведение работ, привлечено к административному штрафу в 500 тысяч рублей.  Как отметили в облкомприроды, не останется без внимания экологов и компания Безотосова. Материалы дела будут направлены в различные надзорные органы, в том числе в Росприроднадзор.
 
Светлана Балденкова