Фроловчане в Москве получили спецдиплом «Ассамблеи замещающих семей»

Жители Волгоградской области, которые воспитывают четырех приемных детей, были удостоены награды в финале всероссийского конкурса.

Семья Морковкиных из Фролово в Москве получила специальный диплом «За сохранение региональных и национальных традиций» на «Ассамблее замещающих семей», сообщает комитет образования и науки Волгоградской области. Жюри высоко оценило визитную карточку представителей нашего региона – яркую презентацию о семье, области и родном городе.

Алексей и Лариса воспитывают четырех приемных детей и много времени проводят со своими чадами, которые увлекаются совершенно разными вещами: кулинарией, вязанием, компьютерными технологиями. Однако совместный досуг и забота друг о друге стали основой этой дружной многодетной семьи.

Напомним, областной конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» проходит в нашем регионе с 2013 года. Его основная цель – повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот. Кроме того, соревнования такого рода способствуют укреплению традиций совместного творчества детей и родителей и повышают имидж замещающих семей.

Добавим, за последние три года число многодетных семей в области выросло на 6,3 тысячи, а количество детей в них – на 22 тысячи. Этого удалось добиться комплексной работой, направленной на поддержку материнства и детства как приоритета долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Сейчас в 5225 замещающих семьях воспитываются 7227 приемных детей. В 933 семьях растут 1006 усыновленных ребят. Инновационные практики работы с семьей в регионе ведут пять ресурсных центров. Также в области успешно действуют 42 клуба приемных родителей.

Алена Катунцева

Фото предоставлено комитетом образования и науки Волгоградской области